Für die Bananen-Orangen-Marmelade die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Orangensaft mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Kochtopf geben.
Den Zucker beigeben und das Ganze erhitzen, dabei ständig rühren. 4 Minuten sprudend kochen.
Den Kochtopf vom Herd ziehen und die Masse etwas auskühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben, zur Marmelade geben.
Die Bananen-Orangen-Marmeladenoch heiß in sorgfältig gereinigte Gläser geben und gut verschließen.
Tipp
Für optimale Haltbarkeit der Bananen-Orangen-Marmelade etwas hochprozentigen Alkohol mit einer Pipette über die Marmelade im Glas träufeln, anzünden und sofort verschließen.
Finde ich Klasse.
Iteressant
Die süße Banane harmoniert gut mit der säuerlichen Orange, ich werde aber noch einen Schuss Cointreau hinzufügen .
tolles rezept
lecker