Blattsalat von Hummer und Wildkräutern, Kerbel-Sauternes-Salatsauce
Blattsalate reinigen (nur die Spitzen verwenden)
Küchenkräuter fein zupfen, beides mischen
Dressing:
Schalottenbrunnoise in Olivenöl anschwitzen, mit Sauternes und weissem Balsamessig löschen. Einmal aufwallen lassen. Auffüllen mit 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser. Würzen mit Salz und 100 ml Olivenöl untermengen.
Hummer:
Hummer in Court Bouillion 7 Min. blanchieren. Court Bouillion (Weißwein, Noilly, Wasser Prat, ein wenig Fenchel, Zwiebeln, Kümmel, Porree, Sellerie) Hummer ausbrechen, Schwänze in kleine Stückchen schneiden und in der Salatsauce einmarinieren.
Blattsalat - Kräutermix mit Salatsauce einmarinieren. Beides mischen und auf Teller anrichten.
Hummerschere panieren und in Butter ausbraten Auf dem angerichteten Blattsalat plazieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!