Brombeer-Vinaigrette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brombeer-Vinaigrette Öl, Essig und Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In eine sterilisierte Flasche ca. 350 ml füllen. Den Rosmarinzweig zur Vinaigrette in die Flasche stecken, gut verschließen.

Tipp

Die Brombeer-Vinaigrette ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Brombeer-Essig findet man bei Karl Buchta (immer samstags) am Karmelitermarkt. Rosmarinöl kann man ganz leicht selbst herstellen: in ein beliebiges neutrales Öl (Sonnenblumen/Raps) einige Zweige Rosmarin stecken, gut verschließen und dunkel lagern.

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5 Kommentare „Brombeer-Vinaigrette“

  1. liss4
    liss4 — 21.8.2015 um 17:19 Uhr

    lecker

  2. Fiwimi
    Fiwimi — 4.8.2015 um 18:14 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 30.7.2015 um 12:49 Uhr

    Hört sich besonders gut an!

  4. anneliese
    anneliese — 5.6.2015 um 21:12 Uhr

    klingt super

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 18.7.2014 um 21:37 Uhr

    ein tolles Rezept und danke für den Tipp mit dem Rosmarinöl !!

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