Für den Brownie-Cheesecake zuerst die Beeren in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Staubzucker und etwas Limettensaft gut abschmecken.
Für den Brownie die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden, zusammen in einem Topf langsam schmelzen.
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse darunter rühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse darunter heben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Durchmesser 26 cm) oder Backblech leeren und glatt streichen.
Für den Cheesecake alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf rohen Brownieteig leeren. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160c ca. 35-45 Minuten lang backen.
Den Brownie-Cheesecake in kleine Stücke portionieren und zusammen mit den Beeren anrichten.
Tipp
Zu den Brownie-Cheesecake passt hervorragend Vanilleeis.
Sie können den Brownie-Cheesecake auch in einzelnen Portionsformen backen - das sieht beim Servieren sehr schön aus!
46 Kommentare „Brownie-Cheesecake mit marinierten Sommerbeeren“
butler — 3.2.2016 um 11:57 Uhr
Wunderbarer Genuss, allerdings gebe ich in die Masse noch 1 TL Vanillezucker zur Perfektion ;)
Syffl — 31.5.2016 um 11:02 Uhr
Hab den Kuchen jetzt das 2. Mal gemacht - und wieder ein voller Erfolg. Allerdings war der Kuchen diesmal fast doppelt so lange im Rohr wie angegeben, weil die Masse einfach nicht fest war nach der angegebenen Zeit. Keine Ahnung, was ich da gedreht habe. Aber das Ergebnis war super!
Wunderbarer Genuss, allerdings gebe ich in die Masse noch 1 TL Vanillezucker zur Perfektion ;)
Hab den Kuchen jetzt das 2. Mal gemacht - und wieder ein voller Erfolg. Allerdings war der Kuchen diesmal fast doppelt so lange im Rohr wie angegeben, weil die Masse einfach nicht fest war nach der angegebenen Zeit. Keine Ahnung, was ich da gedreht habe. Aber das Ergebnis war super!
Schaut gut aus
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Schmeckt sehr gut.