Für den Brownietod die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß bei knapp unter 100° C in den Ofen stellen, damit diese schmilzt - auch die Butter bereits mit in den Ofen geben.
Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren und im Anschluss die Schokolade mit der Butter unter die Masse mixen.
Mehl, die Nüsse und die Semmelbrösel einrühren und den Teig auf ein tiefes, mit Backfolie ausgekleidetes Backblech auftragen, oder in eine mit Butter eingefettete Auflaufformen füllen und bei rund 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Der Brownietod ist dann fertig, wenn die Oberfläche fest ist und er in der Mitte noch gut kernig sind.
Tipp
Wer den Brownietod noch früher erleben will, kann die Brownies mit Schlagobers genießen. Für Allergiker statt den Nüssen mehr Semmelbrösel verwenden.
Ich hane es noch mit einer dicken Schicht Schokolade verziert und habe es dann "Death by Chocolade" genannt
Audiophobie — 13.6.2017 um 20:54 Uhr
Eigentlich hießen die Brownies "Brownicide" also eine Mischung aus Brownie und Suicide. Dieser Name, sowie mein eher reisserischer Text wurden seitens der Redaktion aber umbenannt...
sehr gut zum Kaffee
Ich hane es noch mit einer dicken Schicht Schokolade verziert und habe es dann "Death by Chocolade" genannt
Eigentlich hießen die Brownies "Brownicide" also eine Mischung aus Brownie und Suicide. Dieser Name, sowie mein eher reisserischer Text wurden seitens der Redaktion aber umbenannt...
lecker