Für den einfachen Scheiterhaufen zuerst den Striezel (kann ruhig schon hart sein) in Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch und Vanillezucker verquirlen. Die Striezelscheiben darin welzen und etwas weichen lassen.
Inzwischen eine Aufflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen, in Scheiben schneiden und mit den Rumrosinen und dem Zimt vermengen.
Die Hälfte der aufgeweichten Striezelscheiben in die Auflaufform schichten und darauf die Apfelmischung verteilen. Die restlichen Striezelscheiben darüber legen und wenn übrig restlichen Eiermilch darübergießen.
Im Rohr bei ca. 170 °C etwa 30 Minuten backen. Heiß servieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann den Scheiterhaufen auch mit Rosinen ohne Rum bzw. ganz ohne Rosinen machen. Sehr gut passt Kompott oder Apfelmus dazu.
einfach, schnell zubereitet, köstlich
Schmeckt super!
freut mich