Für die Entenleber mit Rotweinzwetschken die Leber in nussgroße Stücke zerteilen und in heißer Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben und warm stellen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratrückstand anlaufen lassen, leicht mit Mehl stauben, mit Calvados ablöschen und flambieren (entflammen).
Dann mit Rindsuppe aufgießen und gut durchkochen. Obers und Crème fraîche einrühren. Nun die Leber und die in Wein gekochten Dörrzwetschken dazugeben und alles durchschwenken. Mit frisch gehacktem Estragon bestreuen und noch einmal abschmecken. Die Entenleber mit den knusprig gebratenen Speckscheiben belegen.
Für die Entenleber mit Rotweinzwetschken die Rotweinzwetschken, Rotwein mit Zucker und Gewürznelke aufkochen. Die Dörrzwetschken einlegen, aufkochen lassen und einige Zeit darin ziehen lassen.
sehr gute Variante
ein Gaumenschmaus
Das ist ein sehr feines Rezept. Statt Estragon nahm ich Majoran. Aber nur wenig um den Lebergeschmack nicht zu übertönen
Polentatörtchen (s. Rezept) als Beilage. - wären toll wenn es einen Link gäbe
Lieber Illa, vielen Dank für den Hinweis, wir haben den Link ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion