Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Essiggurkerl und Kräuter fein hacken. Paradeiser abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurkerl, Kräuter, Paradeiser, Frischkäse, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Den Erdäpfelteig ausrollen und in Quadrate schneiden. In die Mitte je 1 EL Füllung setzen und den Teig der Hälfte oder Diagonale nach zuklappen (damit entweder Rechtecke oder Dreiecke entstehen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.
  4. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Erdäpfeltascherl darin ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
  5. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung darin schwenken. Mit Butter beträufelt servieren.

Tipp

Zu den Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung passt auch ein frischer Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 9.12.2017 um 15:21 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Gast — 24.12.2015 um 15:27 Uhr

    toll

  3. GFB
    GFB — 11.10.2015 um 10:35 Uhr

    Sehr gut!

  4. KarliK
    KarliK — 16.7.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

  5. Alexli1
    Alexli1 — 4.5.2015 um 22:54 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfeltascherl mit Paradeiser-Kräuterfüllung