Aus Mehl, Germ, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Butter einen Germteig herstellen.
Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
Anschließend den Teig kurz kneten und 8 Knödel formen, mit Abstand in eine große gefettete Gratinform legen. Im Backrohr 15 - 20 Minuten bei 50 °C aufgehen lassen.
Die Milch etwas erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Knödel gießen.
Den Herd auf 200 °C stellen und die Knödel auf der unteren Schiene 30 - 35 Minuten backen.
Den Herd ausstellen und die Buchteln noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Die Buchteln nach Belieben servieren.
Tipp
Servieren Sie die Buchteln warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce.
Ein Rezept für Vanillesauce finden Sie gleich HIER!
einfaches Rezept und köstlich
super