Für die Schoko-Nougat-Mürbteig-Taler die lauwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl unterrühren bis ein schöner Teig entsteht, evt. mit Ei nachbessern.
In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank rasten lassen. Derweilen die Füllung vorbereiten: Aus Amaretto, Nougat, Marzipan und geriebener Schokolade eine geschmeidige Masse anrühren.
Den Mürbteig in gleichgroße Stücke teilen, eine Mulde drücken und etwas von der Füllung hineingeben. Verschließen und zu einem Kügelchen rollen.
Auf ein Backblech lecken und leicht andrücken. Mit Wasser besprenkeln und im Backrohr bei Heißluft ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und wenn gewünscht mit Schokolade besprenkeln.
Tipp
Statt dem Amaretto kann für die Schoko-Nougat-Mürbteig-Taler auch etwas Orangenaroma verwendet werden.
wie fest wird die Füllung, weil diese Mischung stell ich mir als Konfekt, zu kleinen Kugeln gerollt und eventuell in Schokolade getunkt, auch sehr gut vor.
marwin — 16.2.2022 um 11:30 Uhr
sehr gute Variante
cp611 — 9.5.2016 um 08:18 Uhr
Gute Idee - allerdings würde ich dann noch ein paar geröstete geriebene Nüsse dazugeben, damit es fester wird
evagall — 9.5.2016 um 08:44 Uhr
hört sich gut an, ist schon notiert auf dem Rezeptausdruck. Danke
cp611 — 9.5.2016 um 08:49 Uhr
Perfekt - würde mich interessieren wie es geworden ist, wenn du dazu kommst
wie fest wird die Füllung, weil diese Mischung stell ich mir als Konfekt, zu kleinen Kugeln gerollt und eventuell in Schokolade getunkt, auch sehr gut vor.
sehr gute Variante
Gute Idee - allerdings würde ich dann noch ein paar geröstete geriebene Nüsse dazugeben, damit es fester wird
hört sich gut an, ist schon notiert auf dem Rezeptausdruck. Danke
Perfekt - würde mich interessieren wie es geworden ist, wenn du dazu kommst