Die besten Granatapfel Rezepte

Die besten Granatapfel Rezepte

Der Granatapfel, auch die "Frucht der Götter" genannt, bereichert unsere Küchen nicht nur wegen seines fruchtig süßen Geschmacks. Auch optisch gibt er jedem klassischen Gericht eine besondere Note und macht es zu einem außergewöhnlichen Hingucker. Granatapfel Rezepte zeigen, wie köstlich und einfach sowohl herzhafte als auch süße Gerichte mit Granatapfel zubereitet oder verfeinert werden können. Granatäpfel bringen Farbe in unsere Küche und auf unsere Teller!

Wie isst man Granatapfel?

Die essbaren Teile eines Granatapfels verstecken sich in Form von saftigen süß-sauren Kernen im Inneren der Frucht. Granatäpfel kann man auch entsaften, um so einen köstlichen Granatapfel-Saft zu gewinnen. Auch als Topping auf Salaten, Bowls oder Müslis sind die roten Granatapfelkerne immer häufiger zu finden.

 

Wie schmeckt Granatapfel am besten?

Dem Einsatz von Granatapfelkernen sind beim Kochen keine Grenzen gesetzt. Vor allem im Orient werden die fruchtig-säuerlichen Kerne häufig in süßen sowie herzhaften Gerichten verwendet: Kichererbsen-Salat, Hühner-Tajine mit Granatapfel, Minz-Joghurt und Couscous oder orientalisches Linsen-Faschiertes mit Granatapfel sind nur einige Beispiele. Hierzulande haben Granatäpfel in der modernen Küche auch bereits ihren festen Platz gefunden: gefüllte Hühnerbrust, Granatapfel-Pancakes mit karamellisierten Äpfeln und Granatapfelsorbet sind ein Auszug aus den bunten Granatapfel Rezepten.

 

Für was kann man Granatapfel verwenden?

Granatapfelkerne können sowohl süße als auch pikante Gerichte verfeinern. Granatapfelsaft findet in der orientalischen Küche häufig Verwendung. Auch ein selbst gemachter Granatapfelsaft ist nicht nur besonders gesund, sondern schmeckt auch herrlich erfrischend. Wussten Sie übrigens, dass auch der für Cocktails häufig verwendete Grenadine Sirup aus Granatapfel hergestellt wird? Im Sommer empfehlen wir das frisch gepresste Rezept von der Granatapfel-Petersilie-Limonade zur Erfrischung. Auch beim Kuchen backen oder beim süßen Dessert lassen sich Granatäpfel hervorragend einsetzen.

 

Wie schält man einen Granatapfel richtig?

Wie man einen Granatapfel richtig schält und entkernt, zeigen wir dir in diesem Video. Um Granatapfel-Spritzer zu vermeiden empfiehlt sich zusätzlich der Wasser-Trick: Die geöffneten Granatapfelstücke einfach unter Wasser entkernen, die dünne Haut zwischen den Kernen schwimmt dann an der Wasseroberfläche auf.

 

Warum sollte man Granatapfel essen?

Granatäpfel sind wahre Vitaminbomben und enthalten eine große Menge an sekundären Pflanzenstoffen! Viele davon sind antioxidativ und schützen unseren Körper vor oxidativem Stress. Granatapfelsaft findet auch häufig bei Detox-Kuren Verwendung.

 

Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!

Die besten Granatapfel Rezepte

Neue Granatapfel Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Granatapfel Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Granatapfel Rezepte

Artikel und Videos