Für die Bohnensuppe die gesäuberten, zarten grünen Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden und unter öfterem Wechseln des Wassers einige Male waschen. So viel Wasser auf die Bohnen leeren, wie Suppe zubereitet werden soll.
Salz hinzufügen und im langsam köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Inzwischen die geschälte und feingeschnittene Zwiebel goldgelb braten, anschließend den fein zerkleinerten Knoblauch und die Paprikaschote hinzufügen.
Das gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch zu den Zwiebeln geben, salzen und mit wenig Leitungswasser im bedeckten Kochtopf bis zum Weichwerden dünsten.
Mit den Bohnen vermengen und gemeinsam aufkochen. Eine hellbraune Einbrenn zubereiten, Petersilie daraufstreuen, Sauerrahm und etwas Wasser beimengen.
Die Suppe damit eindicken.
Den Nudelteig herstellen, in kleine Stücke zupfen und in die Suppe geben. Die Bohnensuppe servieren.
Tipp
Für die Bohnensuppe kann auch Rindfleisch verwendet werden.
Auf Paprikapulver habe ich verzichtet .. sehr sehr lecker ..