Guacamole (Avocadocreme)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Guacamole Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, Chilischote ebenfalls sehr fein hacken.
  2. Die Avocados halbieren, dabei den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschälen und in eine Schüssel geben. Sofort den Limettensaft darübergießen und die Avocadostücke mit Hilfe eines Löffels zu einem Mus zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Die Guacamole nach dem Zubereiten sofort mit einer Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen, damit sie ihre schöne grüne Farbe behält.
  3. Die Paradeiser waschen, halbieren, dabei die Kerne entfernen. Kleinwürfelig schneiden und erst kurz vor dem Anrichten über die Guacamole streuen.
  4. Was Sie tun können, damit die Guacamole nicht braun wird, sehen Sie in diesem Video.

Tipp

Dieses fruchtig-frische Rezept für eine Guacamole passt zu Grillgerichten ebenso wie zu einem Fondue.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Guacamole (Avocadocreme)

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Guacamole (Avocadocreme)“

  1. Luni
    Luni — 19.10.2015 um 14:59 Uhr

    Mit Brot ein Traum!! Ich ess alles allein zam :)

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 25.7.2023 um 13:26 Uhr

    lecker

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.6.2017 um 10:46 Uhr

    wird der Koriander auf den fertigen Aufstrich gestreut oder gehackt darunter gerührt?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.6.2017 um 11:38 Uhr

      Liebe kyraMaus, der Koriander wird in diesem Rezept mit den restlichen Zutaten vermischt, Sie können ihn natürlich aber auch erst am Schluss darüberstreuen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. julrok
    julrok — 18.1.2016 um 13:03 Uhr

    Schmeckt auch mit Tortillas sehr gut und man kann die Avocados auch pürieren sollten sie noch nicht so reif sein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Guacamole (Avocadocreme)