Kalbsfilet im Speckmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kalbsfilet im Speckmantel das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. In Folie wickeln und kurz rasten lassen. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dünne Speckscheiben überlappend auflegen und Kalbsfilet damit einrollen. Lauch in feine Ringe schneiden. Den in der Folie ausgetretenen Saft zum Öl in die Pfanne geben.
  3. Kalbsfilet mit Thymianzweigen und Lauch belegen, in die Pfanne geben und ca. 20 Minuten im Rohr braten.

Tipp

Den Bratenrest mit etwas Kalbsfond und Wein einreduziert ergibt eine gute Sauce zum Kalbsfilet.

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7 Kommentare „Kalbsfilet im Speckmantel“

  1. lsfabian
    lsfabian — 7.9.2016 um 06:37 Uhr

    mit einem Bratthermometer kann man die Kerntemperatur gut kontrollieren .. oder die Hitze reduzieren und länger im Ofen lassen , dann wird das Filet schön rosa

  2. Thekla
    Thekla — 23.4.2015 um 10:50 Uhr

    ich würde den Thymian zwischen Fleisch und Speck geben, da verbrennt er nicht so leicht

  3. marwin
    marwin — 16.10.2021 um 13:32 Uhr

    ein Festtagsessen

  4. ingridS
    ingridS — 24.10.2015 um 06:48 Uhr

    Gut und nicht trocken

  5. rudi1
    rudi1 — 9.7.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

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