Für die Karottrencremesuppe zunächst die Karotten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 2 Liter Wasser und den Suppenwürfeln weich kochen.
Sobald die Karotten sich mit einer Gabel leicht zerteilen lassen, die Suppe abseihen und aufbewahren. Die weichen Karotten mit einem Stabmixer pürieren und nach und nach die klare Suppe hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Joghurt und den Rahm ebenfalls hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchrühren lassen. Den kleingehackten Basilikum, das Salz und den Pfeffer zuletzt mit einem Schneebesen unterrühren.
Tipp
Besonders fein wird der Geschmack der Karottencremesuppe, wenn man sie anstatt mit Rahm mit Kokosmilch zubereitet.
Mit ingwer
Ich würde die Suppe zum Schluss mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern
Stimmt mit Ingwer, war es noch besser.
ja stimmt, bei der ist Ingwer aber auch top, verleiht dem Ganzen noch etwas "frische Würze", für alle die keine Kokosmilch mögen ;-)
Speziell bei der Variante mit der Kokosmilch würde ich noch etwas Ingwer dazu geben :)