Für den Karottenkuchen zunächst Eier trennen, Eidotter und Zucker u. Diabetikersüsse zu einer schaumigen Menge aufschlagen. Nüsse o. Mandelkerne fein raspeln.
Karotten raffeln (fein hobeln). Nüsse oder Mandelkerne, Karotten und das Mehl zur Eimasse Form, jedoch Nicht mischen. Das Eiklar steif aufschlagen, auf die Mischung Form und alle Ingredienzien kurz miteinander mischen (vorsichtig unterrühren). In eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Kastenform befüllen.
Bei 180 °C ca. 40-60 Minuten backen.
Wann der Karottenkuchen fertig ist, bestimmt die Stäbchenprobe. Mit Holzstäbchen oder Schaschlikspieß in den Kuchen stechen. Wenn Holz ohne Teiganhaftung herausgezogen werden kann, ist der Kuchen fertig.
Tipp
Probieren Sie den Karottenkuchen mit Frischkäsehaube.
Kann man auch gut als Guglhupf backen, oder sogar als Torte, mit Glasur und etwas Schlagrahm geht es ganz schnell
Dieser saftige Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser. Mal ein Rezept mit anderen Süßungsmitteln als Rübenzucker.
lecker
hmmm
Sehr gut