Kartoffelknödel aus dem Dampfgarer
Für die Kartoffelknödel Kartoffeln waschen und in einem gelochten Garbehälter garen (bei 100 °C 28-34 Minuten). Kartoffeln noch heiß schälen und
>60 MIN
Hobby-Koch
Aus Kartoffelteig lassen sich ganz wunderbare süße und pikante Gerichte zaubern - vom herzhaften Hauptgericht über köstliche Beilagen bis zum süßen Dessert .
Allen voran stehen natürlich die Kartoffelknödel. Diese werden ungefüllt als Beilage, zum Beispiel zu Schweinsbraten, gegessen.
Auch gefüllt schmecken sie hervorragend. Häufig werden Erdäpfelknödel zu Marillenknödeln und anderen Obstknödeln, Grammelknödeln sowie Fleischknödeln verarbeitet. Eine besondere Form sind die Powidltascherl.
Weitere beliebte Gerichte aus Erdäpfelteig sind die kleinen italienischen Gnocchi sowie Schupfnudeln.
Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren unserer Kartoffelteig-Rezepte!