Katerbrotsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Katerbrotsuppe zunächst die Dörrbohnen eine Nacht lang in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.
  2. Suppe aufwallen lassen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen. Auf kleiner Stufe etwa 45 Minuten leicht wallen lassen, dann das Ganze im Handrührer fein pürieren und in den Topf zurückgeben.
  3. Mit Schlagobers und Sauerrahm verfeinern. Mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Zum Schluss die Würstchen zum Erwärmen beifügen. Die Katerbrotsuppe anrichten und mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Die Dörrbohnen für die Katerbrotsuppe können durch frische Fisolen ersetzt werden. Diese ohne vorherigem Einweichen in der Suppe wallen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Katerbrotsuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Katerbrotsuppe“

  1. rwagner
    rwagner — 27.8.2014 um 13:18 Uhr

    Liebe omami! Dörrbohnen sind die getrocknete Version der Fisolen (auch Gartenbohnen). Es handelt sich bei der Katerbrotsuppe also durchaus um ein Bohnengericht, auch wenn keine weißen oder Kidney-Bohnen vorkommen. Trotzdem vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. omami
    omami — 26.8.2014 um 20:05 Uhr

    Das ist kein Bohnengericht !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Katerbrotsuppe