Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Erdbeer-Golatschen das Ei trennen. Eiklar zur Seite stellen. Topfen, Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Erdbeeren halbieren (große vierteln).
  2. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen).
  3. Auf jedes Stück in die Mitte ca. einen EL Fülle setzen, Erdbeerstücke darauf verteilen und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen. Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp

Die Topfen-Erdbeer-Golatschen können natürlich auch mit selbst gemachtem Blätterteig zubereitet werden. Wie man Blätterteig selber macht, sehen Sie HIER.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2024 um 18:27 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. asrael
    asrael — 25.1.2024 um 11:26 Uhr

    Wirklich hervorragend geworden

    • monic
      monic — 25.1.2024 um 11:49 Uhr

      freut mich

  3. asrael
    asrael — 22.11.2022 um 11:17 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen