Für die Topfen-Erdbeer-Golatschen das Ei trennen. Eiklar zur Seite stellen. Topfen, Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Erdbeeren halbieren (große vierteln).
Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen).
Auf jedes Stück in die Mitte ca. einen EL Fülle setzen, Erdbeerstücke darauf verteilen und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen. Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen und laut Anleitung backen.
Tipp
Die Topfen-Erdbeer-Golatschen können natürlich auch mit selbst gemachtem Blätterteig zubereitet werden. Wie man Blätterteig selber macht, sehen Sie HIER.
einfach, schnell und schmackhaft
Wirklich hervorragend geworden
freut mich
Habe es ausprobiert und es schmeckt