Für die Linzer Kipferl Mehl, Maizena, Vanillezucker und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die in Streifen geschnittene Butter darüber verteilen.
Das Eigelb hinzufügen und Milch nach Bedarf beimengen, so dass ein schöner Teig entsteht.
Eine Stunde rasten lassen. Danach in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech gleichmäßige Kipferl aufspritzen.
Im Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten lang backen. Jeweils ein Kipferl auf der Innenseite mit Marillenmarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokoglasur schmelzen und die Linzer Kipferl jeweils mit der Spitze eintunken.
Tipp
Man kann die Linzer Kipferl auch in weiße Schokolade tunken!
schmecken ausgezeichnet
gehören auf jedes Keksteller
lecker
Kekse im Sommer - da schmecken sie am besten! ;.)