Für die Mandelherzen zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig kneten und eine halbe Stunde kühl ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig ca. 2 mm dick auswalken, Herzen ausstechen und auf das Blech setzen. Für ungefähr 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Marmelade erwärmen und glattrühren. Dünn auf die Kekse aufstreichen.
Das Rollfondant auf etwas Staubzucker dünn ausrollen und mithilfe einer Prägematte das Muster daraufprägen. Herzen ausstechen und auf die Kekse setzen. Wer möchte, kann die Mandelherzen dann noch mit Spritzglasur, Zuckerperlen oder Fondantblumen verzieren.
Tipp
Die Mandelherzen eignen sich zum Beispiel wunderbar als Hochzeitskekse.
wenn man auf die Herzen die jeweiligen Namen draufschreibt, dann kann man sie super als "Platzherzen" verwenden. Einmal was anderes als immer nur Karton
sieht sehr nett aus
wenn man auf die Herzen die jeweiligen Namen draufschreibt, dann kann man sie super als "Platzherzen" verwenden. Einmal was anderes als immer nur Karton
Sieht super aus