Glasierte Maroni
In einer trockenen Pfanne den Zucker langsam goldgelb schmelzen. Mit Wasser aufgießen, aber NICHT UMRÜHREN, sondern einkochen lassen. Geschälte
5–15 MIN
Hobby-Koch
Perfekter Genuss für Herbst und Winter: Braun, warm und köstlich. Zu dieser Jahreszeit sind neben dem Kürbis immer auch Maroni-Gerichte auf der Speisekarte oder im Koch-Magazin zu finden und aus der Küche nicht weg zu denken. Die Edel-Kastanien verzaubern mit vielen Rezeptvarianten von der Maroni-Suppe bis zum Maroni-Strudel. Auch in der Füllung für Braten, zu Wildgerichten, als Backzutat für saftige Kuchen oder als Maronipüree macht die essbare Kastanie eine gute Figur. Hast du schon einmal ein Rezept für Maroni-Risotto oder Kastanien-Marmelade probiert? Oder ein süßes Maroni-Dessert aus Kastanienreis? Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Maroni? Egal ob am Christkindlmarkt oder zu Hause im Backrohr, gebratene Maroni schmecken immer und sind auch leicht selbst zuzubereiten. Die wichtigsten Tipps zum Kochen und Backen mit Maroni, erfährst du hier. Außerdem haben wir die besten Maroni Rezepte für dich gesammelt. Das Wichtigste: Frische Maroni verwenden!
Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!