Schwarzwurzelauflauf mit Speck und Kartoffeln
Für den Schwarzwurzelauflauf die Schwarzwurzeln 5 Minuten in kochendes Wasser legen und dann schälen (das verhindert ein „Ausbluten“ der Wurzeln).
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die nussig schmeckende Schwarzwurzel - deren Geschmack ein wenig an Spargel erinnert - mit dem berühmt-berüchtigten klebrigen Milchsaft, der unansehnliche Flecken auf den Händen der Hobbyköche verursacht, ist nicht nur sehr gesund, sondern auch noch ein sehr kalorienarmer Genuss. Mit nur 16 kcal / 100 g findet das Gemüse auch auf dem Diät-Speiseplan ohne Reue seinen Platz. Mit den richtigen Tipps und Tricks lässt sich die Schwarzwurzel beim Kochen und Backen zu köstlichen Gerichten verarbeiten!
Hier findest du lecker Schwarzwurzel Rezepte ganz nach deinem Geschmack: Von Schwarzwurzelsalat über Schwarzwurzelsuppe bis zu Schwarzwurzeln im Teigmantel. Aus dem klassischen Wintergemüse kann man mit nur wenigen Zutaten herrliche Speisen zaubern!
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