Stachelbeer-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbleches einfetten (oder mit Papierförmchen auslegen). Stachelbeeren abspülen, Stiele entfernen und abtrocknen lassen.
  2. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver vermengen. Die Eier leicht aufschlagen. Zucker, Butter und Vanillezucker hinzufügen und gut durchrühren. Den Sauerrahm unterrühren, anschließend die Mehlmischung unterziehen.
  3. Zuletzt Stachelbeeren und die grob gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Muffin-Vertiefungen füllen. Die Muffins im Backrohr bei 160 °C  etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp

Falls keine frischen Stachelbeeren vorhanden sind, können Sie auch tiefgefrorene Beeren nehmen.

Die Stachelbeer-Muffins können mit weißer Schokolade garniert oder mit Staubzucker bestreut werden.

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23 Kommentare „Stachelbeer-Muffins“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 28.7.2017 um 17:16 Uhr

    Auf 200g Mehl sind mir 120g Zucker zu viel. Mir reichen 80g.

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 27.7.2017 um 21:22 Uhr

    Etwas angeriebene Zitronenschale

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 27.7.2017 um 18:13 Uhr

    mit Schockstückchen

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 11.6.2024 um 15:05 Uhr

    Sehr gut

  5. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:44 Uhr

    Gut geworden

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