Für die Bananen-Schoko-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der weichen Margarine und dem Sojajoghurt mischen.
Mehl, Zucker, Vanilleschotenabrieb, Natron und Salz vermengen und unter die Bananenmasse mischen. Zum Schluss die Schokochips unterheben.
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen nicht zu nah nebeneinander auf die Backbleche setzen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Die Bananen-Schoko-Cookies sind recht weich und saftig. Bei etwas längerer Backzeit werden sie knusprig.
Lassen sich gut aufbewahren und sind Retter in der Not, wenn unangemeldet Besuch kommt-
Specht62 — 27.4.2016 um 16:56 Uhr
.. und sind super zu Verwerten alter Bananen.
Vilandra — 6.8.2016 um 17:08 Uhr
Oh ja! Denn genau deswegen habe ich sie nachgebacken :-D Geschmacklich sind sie toll, aber wie schon im Rezept erwähnt, sind sie eher weich, auch nach 25 Minuten Backzeit. Wer sich also knusprige Cookies wie in den USA erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept probieren ;-)
tasse tee — 24.11.2022 um 10:31 Uhr
Danke für den Tipp. Hab sie auch länger im Backrohr gelassen, trotzdem nicht besonders knusprig, aber trotzdem geschmacklich fein.
schmecken wunderbar
Lassen sich gut aufbewahren und sind Retter in der Not, wenn unangemeldet Besuch kommt-
.. und sind super zu Verwerten alter Bananen.
Oh ja! Denn genau deswegen habe ich sie nachgebacken :-D Geschmacklich sind sie toll, aber wie schon im Rezept erwähnt, sind sie eher weich, auch nach 25 Minuten Backzeit. Wer sich also knusprige Cookies wie in den USA erwartet, sollte lieber ein anderes Rezept probieren ;-)
Danke für den Tipp. Hab sie auch länger im Backrohr gelassen, trotzdem nicht besonders knusprig, aber trotzdem geschmacklich fein.