Zunächst Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Germ darüberbröseln und Zucker hinzufügen.
Die Butter in Flöckchen daraufgeben und mit etwas lauwarmen Wasser-Milchmix begießen.
Mit dem Knethaken bei geringer Geschwindigkeit kneten. Das restliche Wasser nach und nach zugeben und bei höherer Geschwindigkeit den Teig zu einem geschmeidigen Knödel kneten.
Ca. 6 Minuten den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben. Den Teig nochmals durchkneten und in 8 gleiche Teile teilen.
Diese Teile nun zu Kugeln formen und etwas flachdrücken.
Die Burgerbrötchen auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen bei 180 °C in 20 -25 Minuten hellgelb backen.
Tipp
Der Backofen muss nicht vorgeheizt werden (Energie sparen). Sollten Sie 2 Bleche backen, werden die Burgerbrötchen am 2. Blech allerdings schneller fertig.