Cheesecake mit Pfirsichen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake mit Pfirsichen Mehl, Backpulver, 85g Zucker, Salz, 1 Ei und kalte Butterstücke verkneten. In eine Folie wickeln, etwa 30 Minuten kühlen lassen.
  2. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen (Umluft: 160°C).
  3. Übrige Eier trennen. Eigelbe, Topfen, 160g Zucker, Puddingpulver, Öl, Milch, Zitronensaft verrühren. Pfirsiche unterheben.
  4. Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, dabei Rand ebenfalls mit dem Teig bedecken.
  5. Creme in die Form geben, Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
  6. Eiweiß und übrigen Zucker (100g) steif schlagen, nach der 60-minütigen Backzeit auf dem Kuchen verstreichen. Weitere 10-15 Minuten backen (bis der Schnee leicht bräunlich ist). Den Cheesecake mit Pfirsichen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Den Cheesecake mit Pfirsichen am besten erst gut ausgekühlt genießen. Es kann auch mit dem Obst variiert werden (Ananas, Mandarinen, Beeren usw.).

Tortenform mit 26 cm Durchmesser (Randhöhe ca. 5 cm).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake mit Pfirsichen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Cheesecake mit Pfirsichen“

  1. cp611
    cp611 — 1.2.2016 um 15:26 Uhr

    Stelle ich mir auch mit Marillen sehr lecker vor - der süß-säuerliche Kontrast!

  2. Zubano15
    Zubano15 — 26.9.2015 um 19:24 Uhr

    hört sich gut an

  3. MJP
    MJP — 8.9.2015 um 10:13 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet!

  4. Camino
    Camino — 18.6.2015 um 18:24 Uhr

    Tolles Rezept!

  5. Senior
    Senior — 2.6.2015 um 01:17 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cheesecake mit Pfirsichen