Für das Styria-Beef die Rindslenden gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseite stellen. Für die Farce Frühlingszwiebeln fein hacken, in Butter goldgelb anrösten. Klein geschnittene Eierschwammerln zugeben, durchrösten, fein gehackte Kürbsikerne sowie Petersilie unterrühren und ein wenig Kürbiskernöl zugießen. Masse abkühlen lassen, mit Schmand binden und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gut gewässerte Schweinsnetz trockentupfen und 4 gleich große Teile schneiden. Die Kohlblätter kurz pochieren, dann trockentupfen. Nun je ein Kohlblatt auf ein Stück Schweinsnetz legen, mit etwas Farce bestreichen, Rindsfilet darauf setzen und abermals mit Farce bestreichen. Mit einem Kohlblatt abdecken und alles gut im Schweinsnetz einschlagen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die eingeschlagenen Filets beidseitig kurz, aber kräftig anbraten, wieder herausheben und im auf 180°C bis 200°C vorgeheizten Backrohr je nach gewünschtem Garungsgrad 15 bis 25 Minuten braten.
Währenddessen ab und zu übergießen. Fertige Filets herausheben, in Alufolie einschlagen und nochmals 10 bis 15 Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren das Styria-Beef tranchieren und mit knusprigen Stroherdäpfeln und Speckfisolen auftragen.
toll
tolles rezept
mmh
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Klingt verboten gut! :-)