Die Tomaten entkernen, die Schalotten schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem Olivenöl zusammen mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den gebackenen Spargel den Spargel schälen und in Salz- und Zuckerwasser bissfest kochen. Trocken tupfen und in Ei, Mehl und Bröseln panieren. In heißem Fett backen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gebackenen Spargel mit der Tomatensalsa anrichten und servieren.
38 Kommentare „Gebackener Spargel mit selbstgemachter Tomatensalsa“
Gast — 5.5.2020 um 12:58 Uhr
Ich gebe zu den Bröseln grob gehackte Kürbiskerne dazu.
MIG — 11.5.2022 um 20:47 Uhr
da ich nur grünen Spargel esse, fürchte ich, dass durch das Panieren und Fritieren der würzig-herzhafte Geschmack verloren gehen könnte (beim weißen wäre es mir egal, der hat sowieso kaum Eigengeschmack). Also gibt es während der Saison in der Pfanne gebratenen und mit Schinkenspeck umwickelten grünen Spargel und Putenschnitzel, und da ist die Salsa eine tolle Ergänzung, darauf freue ich mich schon.
yoyama — 23.2.2022 um 10:36 Uhr
Dazu ein frischer Gurkensalat und fertig ist ein tolles Essen.
Fani1 — 23.2.2022 um 10:01 Uhr
Spargel schmeckt in jeder Variation!
Merl — 18.5.2020 um 21:50 Uhr
Tolles Rezept!Die Panade war mir aber zu heftig, so habe ich den Spargel im Backofen gebacken/gebraten.Die Salsa dazu ist toll.
Ich gebe zu den Bröseln grob gehackte Kürbiskerne dazu.
da ich nur grünen Spargel esse, fürchte ich, dass durch das Panieren und Fritieren der würzig-herzhafte Geschmack verloren gehen könnte (beim weißen wäre es mir egal, der hat sowieso kaum Eigengeschmack). Also gibt es während der Saison in der Pfanne gebratenen und mit Schinkenspeck umwickelten grünen Spargel und Putenschnitzel, und da ist die Salsa eine tolle Ergänzung, darauf freue ich mich schon.
Dazu ein frischer Gurkensalat und fertig ist ein tolles Essen.
Spargel schmeckt in jeder Variation!
Tolles Rezept!Die Panade war mir aber zu heftig, so habe ich den Spargel im Backofen gebacken/gebraten.Die Salsa dazu ist toll.