Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce die Kochschokolade, Milch und Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Währenddessen Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Schokoladen-Butter-Masse etwas auskühlen lassen und danach unter die Eier mischen. Eine Packung der Kakaokekse sehr fein zerbröseln und mit dem Mehl sowie dem Backpulver nach und nach unterheben.
  4. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern und mehlieren. Die zweite Packung der Kakaokekse in grobe Stücke brechen. Die Kuchenmasse in die Form einfüllen und die Keksstücke darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Für die Schokoladensauce die Kochschokolade hacken. Die Milch laut Packungshinweis mit dem Kakaopulver anrühren, mit Zimt und Zucker aufkochen. Die gehackte Kochschokolade in die heiße Flüssigkeit rühren, schmelzen lassen und durch ein Sieb passieren.
  7. Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit der Schokoladensauce übergießen.
  8. Den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce sofort servieren.

Tipp

Den Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce noch mit frischer Minze und einem Klecks Schlagobers dekorieren.

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20 Kommentare „Kakao-Kekskuchen mit Schokoladen-Sauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2023 um 19:40 Uhr

    tolles Rezept

  2. asrael
    asrael — 4.10.2022 um 06:43 Uhr

    Lebkuchen Reste geht auch

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 7.4.2018 um 19:34 Uhr

    welche Kekse verwendt ihr da? Schmecken z.B auch Lebkuchenreste?

  4. Gast — 4.12.2015 um 13:43 Uhr

    interessant

  5. anni0705
    anni0705 — 29.9.2015 um 08:10 Uhr

    lecker

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