Knusprig gebratene Gänsekeulen

Zutaten

Zubereitung

  1. Tiefgekühlte Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Die Keulen waschen, salzen und pfeffern, Gewürze gut auf der Geflügelhaut verreiben.
  3. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze), die Keulen auf ein Blech legen und ca. 35 Minuten im Ofen braten.
  4. Zwiebeln schälen, in Achteln schneiden und dazugeben.
  5. Nach ca. 30 Minuten die Hitze auf 170 °C reduzieren und die Keulen abwechselnd Esslöffelweise mit Rotwein und heißer Suppe begießen (etwa alle 15 Minuten, bis zum Ende der Bratzeit).
  6. Keulen mit Backnadel mehrmals anstechen, damit das Fett abfließen kann. Das auf dem Blech befindliche Fett ergibt mit Suppe und Rotwein ein herrliches Natursafterl.
  7. Nach 1 1/2 Stunden bzw. wenn die Keulen goldbraun gebraten sind, Hitze bis zum Eintreffen der Gäste auf 130 °C reduzieren. Die letzten 20 Minuten mit Grillstufe (220 °C bis 230 °C, am besten Umluftgrillen) braten.
  8. Die Gänsekeulen anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passen Rotkraut und Erdäpfelknödel.

Gesamt-Bratzeit: ca. 2 1/2 bis 3 Stunden!

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7 Kommentare „Knusprig gebratene Gänsekeulen“

  1. lsfabian
    lsfabian — 22.7.2014 um 08:40 Uhr

    mit Niedergaren .. super zart und Saftig .. hier mit Kartoffelstampf und Kohlsprossen .. .. viel zu viel :)

  2. Baramundi
    Baramundi — 5.10.2015 um 12:40 Uhr

    Voll Super

  3. Illa
    Illa — 30.3.2015 um 13:18 Uhr

    *****

  4. flipperl
    flipperl — 26.10.2014 um 10:19 Uhr

    wird gleich nachgekocht.

  5. ewaldi
    ewaldi — 5.6.2014 um 15:16 Uhr

    sehr gut

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