Burgenland Beilage Rezepte

11 Rezepte zu Burgenland Beilage

Uhudler-Marmelade

Für die Uhudler-Marmelade die Weintrauben von den Stielen zupfen. In einen Topf Trauben mit Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln...

Hobby-Koch

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Sascha318 Sascha318

Semmelkren

Für den Semmelkren die Semmeln in Scheiben schneiden und mit heißer Suppe übergießen. Zugedckt kurz stehen lassen.Mit einem Schneebesen verrühren,...

Eier-Koch

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Sascha318 Sascha318

Zucchinigemüse

Für das Zucchinigemüse die Zucchini grob reiben und das überschüssige Wasser ausdrücken.In einem Topf Öl erhitzen und das Paprikapulver hinzugeben. Die...

Eier-Koch

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Xanadu7100 Xanadu7100

Burgenländisches Paradeiskraut

Für das burgenländische Paradeiskraut wird das Weisskraut klein geschnitten und in einem Topf mit Wasser und etwas Salz weichgekocht.Kraut abseihen. Mit Öl...

Hobby-Koch

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Topfenhaluska

Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Nudelteig zubereiten, kurz rasten lassen und dann entweder mit dem Nudelwalker messerrückendick...

Profi-Koch

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Krautstrudel - pikant

Für den Krautstrudel das Krauthäuptel gründlich zuputzen, von den äußeren Blättern befreien und den Strunk herausschneiden. Das restliche Kraut, am besten mit...

Hobby-Koch

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Burgenländisches Kürbiskraut

Für Burgenländisches Kürbiskraut Kürbis schälen, entkernen und grob hacheln (hobeln). Dieses dann salzen und in einem zugedeckte Gefäß rund eine Stunde stehen...

Hobby-Koch

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Xanadu7100 Xanadu7100

Gestürzte Erdäpfel

Für die gestürzten Erdäpfel die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Hart gekochte Eier und Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden. Rahm und...

Hobby-Koch

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Thekla Thekla

Kürbis nach Burgenländer Art

Für den Kürbis die ungeschälten Kürbisse in mittelgroße Würfel schneiden, die Paradeiser in Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf zerlassen.Kürbiswürfel,...

Hobby-Koch

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Thekla Thekla

Grüne Bohnen nach Burgenländer-Art

Für die grünen Bohnen nach Burgenländer Art die grünen Bohnen putzen, ganz in gesalzenem Wasser kochen und abseihen. Die Paradeiser von der Haut befreien, die...

Hobby-Koch

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