Mohnkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mohnöl dazugeben und nochmals kurz mixen.
  2. Danach einen kleinen Schuß Rum, sowie geriebenen Mohn in den Teig geben. 1 Schuß Mineralwasser (als Backtriebmittel), das Vollkorndinkelmehl und am Schluß den Eischnee unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte (hohe) Backform füllen und im Backofen auf der unteren Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp

Statt dem Rum kann man auch einfach etwas mehr Mineralwasser für den Mohnkuchen nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohnkuchen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mohnkuchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 21.7.2015 um 12:04 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 4.1.2015 um 19:29 Uhr

    klingt sehr gut

  3. monic
    monic — 20.8.2014 um 13:43 Uhr

    Zitronenglasur passt auch sehr gut zum Mohn

  4. Thekla
    Thekla — 20.8.2014 um 13:26 Uhr

    Würde noch Schokoglasur darauf geben

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.8.2014 um 22:43 Uhr

    hört sich sehr gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkuchen