Sauerkraut
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck würfelig schneiden. Das Sauerkraut waschen. In einer Pfanne das
>60 MIN
Eier-Koch
Sauerkraut ist in Österreich eine der beliebtesten Beilagen, wenn es um schmackhafte Hausmannskost geht. Das würzig eingelegte Kraut ist dabei reich an Vitaminen und hebt die Laune. Es dauert zwar einige Wochen, bis selbstgemachtes Sauerkraut fertig ist, aber die eigene Herstellung lohnt sich durchaus.
Sauerkraut passt zu Knödeln und Braten, als Beilage kann es z.B. mit Speck verfeinert werden. Aber auch köstliche Hauptgerichte kann man mit Sauerkraut zaubern, wie z.B. Szegediner Gulasch (auch Szegediner Krautfleisch), Sauerkrautsuppe, Sauerkrautstrudel oder -auflauf.
Neben den besten Sauerkraut Rezepten finden Sie hier auch nützliche Tipps und Tricks, damit Ihr Sauerkraut einen ganz besonderen - und besonders guten - Geschmack bekommt.