Gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln
Für die gebratene Scholle mit Kräuterkartoffeln zunächst die gewaschenen Schollen gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bauchspeck in
30–60 MIN
Hobby-Koch
Die flachen, rot getupften Plattfische schmecken am besten ab Juli, wenn sich die Fische vom Laichen erholt haben und das Fleisch einen höheren Fettanteil hat und eine optimale Muskelstruktur. Dann lässt sich das feste, weiße Fleisch zu herrlichen Gerichten verarbeiten: paniert in Mandeln oder Sesam, mit Cheddarkruste, gegart in Tomatensauce oder einfach gegrillt. Einfach gleich eines der Schollen Rezepte ausprobieren!
Außerdem verraten wir Ihnen, wie man frischen Fisch erkennt, wie Sie Fisch filetieren wie ein Profi und wie man Fisch als Filet oder im Ganzen am besten zubereitet. So gelingt Ihre Scholle bestimmt!