Für die Schwarzwälder-Kirschtorte die dunkle Biskuitmasse Zucker, Eidotter, Wasser und Vanillezucker verrühren. Anschließend das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Mehl, Backpulver und Kakao und zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 170°C ca. 1 Stunde backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer auf halber Höhe durchschneiden und mit der Kirschmarmelade bestreichen.
Für die Füllung das Kirschenkompott aufkochen, ein paar EL Kirschsaft mit Maizena verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Mit dem geschlagenen Schlagobers und dem abgekühlten Kirschenkompott die Torte füllen.
Außen mit Kirschenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Die Schwarzwälder-Kirschtorte nach Belieben verzieren.
Tipp
Bereiten Sie die Schwarzwälder-Kirschtorte nicht gerade für Kinder zu, so können Sie die Füllung mit einem Schuss Kirschenlikör noch verfeinern.
für die Fülle verwende ich 2 Becher Obers
1/2 Becher Schlagobers kommt mir etwas wenig vor, für meine Schleckermäuler muß ich diese Menge verdoppeln
ist nett gelungen
sehr köstlich
nett