Zimtschnecken aus der Heißluftfritteuse
Für die Zimtschnecken Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Den Germ, 50 g Zucker, sowie eine Prise Salz darin auflösen. Ei, Mehl sowie
>60 MIN
Hobby-Koch
Zimtschnecken werden meist aus Germteig (oder Blätterteig) gemacht und mit viel Zimt und Butter gefüllt. Natürlich gibt es auch davon etliche Variationen, die mindestens ebenso gut schmecken.
In Skandinavien hat Zimt-Germteiggebäck einen besonderen Stellenwert. So gibt es in Schweden einen eigenen Zimtschecken-Feiertag, den Kanelbullens dag am 4. Oktober.
Die amerikanische Version kommt als Cinnamon Bun mit reichlich Zuckerglasur daher und wird oft in der Auflaufform gebacken.
Egal, welche Variante Sie bevorzugen, hier finden Sie zahlreiche köstlche Zimtschnecken Rezepte zum Nachbacken!