Gebackener Reisauflauf
Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
>60 MIN
Eier-Koch
Schicht für Schicht ein Genuss: Aufläufe und Gratins sind schnell und einfach gemacht. Sie eignen sich auch wunderbar zur Resteverwertung. Als Grundzutat können Nudeln oder Getreide verwendet werden. Dazu Gemüse Ihrer Wahl und eine Sauce, die alles zusammenhält. Mit Käse bestreuen und schon entsteht ein goldgelb gratinierter Auflauf. Ein beliebter Klassiker ist z.B. die italienische Lasagne.
Dabei muss es nicht immer deftig sein, wie zahlreiche Aufläufe mit Ebly oder Dinkel beweisen. Genauso einfach gelingt auch die süße Variante, am besten verfeinert mit frischem Obst der Saison.
Finden Sie zahlreiche Rezepte für süßes Gratin oder pikante Aufläufe zum Nachkochen, holen Sie sich Anregungen für neue Auflauf-Kombinationen und lesen Sie Tipps und Tricks rund um die perfekte Kruste und den Maillard-Effekt.