Für den gefüllten Blätterteighasen vor Beginn eine Hasenschablone aus Karton anfertigen (ca 20 cm). Die Blätterteiplatten antauen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen, evtl. Schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Bärlauchwürzpaste in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bisfest garen.
Die angetauten Blätterteiplatten etwas ausrollen und die Hasenschablone auflegen. (Insgesamt 8 Hasen)Mit einem scharfem Messer die Hasden ausschneiden.
Das Ei verquirlen und damit den Rand von 4 Hasen einstreichen. Die Gemüsefüllung auf die 4 Hasen verteilen und die anderen 4 Hasen darauflegen.
Am Rand gut festdrücken. Mit dem restlichen verquirlten Ei die Hasen bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen. Nun die Hasen bei 170 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Der gefüllte Blätterteighase schmecken besonders gut mit einer Ziegen- oder Schafskäsesoße.
Sie können auch mehrere kleine Blätterteighasen auf diese Art machen.
Habe den hasen mir einer süßen vanillecremefülle -aus vanillepudding und topfen-gemacht. War ein perfektes osterfrührstück!
Lässt sich auch süß (z.B. Marmelade) füllen.
Richtig, grundsätzlich lässt sich Blätterteig mit vielem füllen. Es ist dann allerdings ein völlig anderes Rezept.