Für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme zunächst die Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen. Zusammen mit Honig und Wasser aufwallen lassen.
Zwetschken halbieren und entkernen. Im Honigjus derweil zehn Minuten ziehen lassen (nicht kochen). Zwetschken aus dem Jus nehmen und auskühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Die Hälfte des Honigjus mit dem Mascarpone gut durchrühren. Mit Muskatnuss, Zimt, gemahlenen Nelken und einer Umdrehung Pfeffer nachwürzen.
Mascarponecreme auf Tellern gleichmäßig verteilen. Die Zwetschken darauf anrichten.
Die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp
Wer möchte kann noch einen Schuss Rum in den Honigjus für die Honig-Zwetschken an Mascarponecreme geben.
Ich gebe noch einen Schuss Zitrone dazu.