Gebrannte Mandeln
Schon der Duft, der die ganze Küche erfüllt, macht es absolut wert, gebrannte Mandeln zu machen. Zimt, Vanille und Kardamom sind das Geheimnis der
15–30 MIN
Eier-Koch
Kardamom ist ein beliebtes Gewürz, vor allem in der asiatischen und arabischen Küche, zum Aromatisieren und als Bestandteil von Gewürzmischungen. In Skandinavien wird Kardamom oft verwendet, zum Beispiel für Zimtschnecken. Auch hierzulande wird dieses Gewürz, gerade in der Weihnachtszeit, gerne eingesetzt.
Es gibt zwei Arten von Kardamom, nämlich grün und schwarz, wobei der grüne Kardamom bei uns gebräuchlicher ist und sich geschmacklich auch vom schwarzen unterscheidet. Während der grüne Kardamom unter anderem gerne zum Backen für Süßspeisen verwendet wird, wird schwarzer Kardamom ausschließlich für pikante Gerichte hergenommen.
Hier finden Sie einige Kardamom Rezepte zum Ausprobieren!