Für die Kastanienschöberl Eier mit Salz und Pfeffer versprudeln. Kastanienmehl dazu geben und den Parmesan, alles gut durchrühren. Eine Silikonform für Pralinen oder Minigugel mit Öl ausstreichen und mit der Masse befüllen.
Am besten alles auf die Form kippen und mit einem Plastikspatel alles sauber in die Vertiefungen streichen.
Im Backrohr bei vorgeheizten 180 Grad die Schöberl etwa 15 Minuten backen. Als Suppeneinlage servieren.
Tipp
Die Kastanienschöberl passen zum Beispiel besonders in Ganslsuppen.
sehr gute Variante
was bedeutet bei der Mengenangabe vom Kastanienmehl "gehäuftet"?
gehäufte EL ist eben ein so-voll-wie-möglich-gehäufter Eßlöffel. Mit einem Gupferl drauf halt.
Kann man Kastanienmehl auch fertig kaufen? Oder machen Sie das selbst?
fertig kaufen z.B. von Sonnentor