Pizzastangerl mit Käse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pizzastangerl mit Käse zunächst Mehl mit Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen und danach den in warmen Wasser aufgelösten Germ hinzugeben. Mit einem Mixer verrühren und an einem warmen Platz zugedeckt, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Teig kneten, dünn ausrollen und längliche Teile schneiden. Käse in die Mitte der Teile verstreuen (Man kann natürlich mit Gouda, Mozzarella, Tomatenmark, Schinken usw. variieren). Die länglichen Seiten ober dem Käse verschließen. Mit ein wenig Mehl bestreuen und bei vorgeheiztem Backrohr bei 250 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Ca. 8 Knoblauchzehen mit Olivenöl mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Pizzastangerl mit Käse danach mit viel Knoblauch bestreichen.

Tipp

Bei diesem Rezept kann man nach Belieben variieren. Rosmarin oder grobes Salz vor dem Backen darüber streuen. Füllen mit Ananas, Käse, Schinken, usw. Probieren Sie ein Stück vom Teig, ob die Menge an Salz für Sie genug ist.

Die Pizzastangerl mit Käse sind einfach fantastisch mit grünem Salat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzastangerl mit Käse

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Pizzastangerl mit Käse“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 2.8.2017 um 09:35 Uhr

    Mit Salami könnte man pikante Stangerl machen

  2. Pesu
    Pesu — 21.5.2024 um 18:34 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2023 um 13:55 Uhr

    tolles Rezept

  4. marwin
    marwin — 4.4.2022 um 13:26 Uhr

    mit etwas Speck und Chilli auch sehr gut

  5. Illa
    Illa — 15.12.2015 um 17:56 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzastangerl mit Käse