Für die Schnitzel die Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern (vermischt mit Milch) und Bröseln panieren. Kalt stellen.
Reis kalt waschen, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und Reis darin glasig anrösten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.
Salz hinzufügen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren/abdrehen und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten, hin und wieder umrühren.
Den Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzerl in schwimmend herausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem frischen heißen Reis auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat.
Tipp
Die Parnier kann auch mit frischen gehackten Kräutern etwas abgeändert werden. So schmeckt das Schnitzel noch köstlicher.
Vom Foto her würde ich das nicht essen
Salat ist mir lieber anstelle des Reises
Ja auch lecker!
Immer wieder lecker!
klingt super!