Schnitzel mit Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel die Schnitzerl klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Eiern (vermischt mit Milch) und Bröseln panieren. Kalt stellen.
  2. Reis kalt waschen, abtropfen lassen. In einer Kasserolle Butter erhitzen und Reis darin glasig anrösten. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen.
  3. Salz hinzufügen, einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren/abdrehen und ca. 25 Minuten (je nach Packungsanweisung) bissfest dünsten, hin und wieder umrühren.
  4. Den Reis kurze Zeit offen ausdünsten lassen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Schnitzerl in schwimmend herausbacken.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem frischen heißen Reis auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch sehr gut ein grüner Salat.

Tipp

Die Parnier kann auch mit frischen gehackten Kräutern etwas abgeändert werden. So schmeckt das Schnitzel noch köstlicher.

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6 Kommentare „Schnitzel mit Reis“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.1.2015 um 10:19 Uhr

    Vom Foto her würde ich das nicht essen

  2. ingridS
    ingridS — 9.12.2015 um 14:51 Uhr

    Salat ist mir lieber anstelle des Reises

    • cp611
      cp611 — 9.12.2015 um 17:05 Uhr

      Ja auch lecker!

  3. Vendetta
    Vendetta — 3.2.2015 um 17:03 Uhr

    Immer wieder lecker!

  4. sarnig
    sarnig — 29.1.2015 um 08:07 Uhr

    klingt super!

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