Tomatentarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomatentarte die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten, weichen Teig kneten und kurz rasten lassen.
  2. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum, Knoblauch und Chili fein hacken, mit dem Seidentofu und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier rund auswalken und die Quicheform damit auslegen.
  4. Den Teig mit der Tofucreme bestreichen und die Tomatenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Tarte leicht salzen, mit wenig Olivenöl beträufeln und 30-35 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp

Man kann die Tomatentarte entweder als Vorspeise für 2-4 Esser servieren, oder als leichte Hauptspeise für 1 Person. Die Tarte in einer Form zu backen ist nicht unbedingt erforderlich, ein Backblech reicht auch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatentarte

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Tomatentarte“

  1. Merl
    Merl — 17.7.2017 um 00:01 Uhr

    Diese Tarte sieht ja schon toll aus & schmecken tut sie auch!Habe sie einmal noch ein wenig erweitert: Zusätzlich Zucchini im Wechsel mit den Tomaten auf die Tarte gelegt.Sehr schön macht sich auch ein Kräuteröl, um es vor dem Servieren über die Tarte zu geben, eine schöne Würzform -- dazu einfach eine fein gehackte Mischung aus Rosmarin, Oregano, Salbei mit Olivenöl mischen!

  2. lsfabian
    lsfabian — 28.1.2016 um 11:42 Uhr

    sieht sehr appetitlich aus .. nur auch hier würde mein Mann .. die Salami vermissen .. Danke für das Rezept

  3. anni0705
    anni0705 — 14.10.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

  4. Baramundi
    Baramundi — 9.9.2015 um 07:50 Uhr

    schmeckt

  5. lydia3
    lydia3 — 3.8.2015 um 08:19 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatentarte