Eiernudeln Zum Video

Eiernudeln

Asiatische Eiernudeln gibt es in unterschiedlichen Formen. Sie werden allerdings nicht unbedingt tatsächlich mit Ei zubereitet, sondern teilweise nur aufgrund ihrer gelben Farbe so genannt.

Diese Eiernudeln können unterschieden werden:

  • Runde Eiernudeln (auch: Hokkien): Gelbe Nudeln, die etwas dicker sind als Spaghetti. Sie eignen sich hervorragend für Nudelsuppen und Pfannengerichte.
  • Flache Eiernudeln: Sie werden als Salat, mit Dressing oder in Wokgerichten serviert.
  • Lo Mein (auch: Hongkong-Nudeln, Wantan-Nudeln): Sie werden oft mit einem Dressing vermischt angeboten oder in Nudelsuppen serviert.
  • Yi Mein (auch: E-Fu): Runde Nudeln, die vor allem als flache Scheiben frittiert verkauft werden. Sie sind ein typisches Geburtstagsgericht, da diese langen Fäden für ein langes Leben stehen. Oft werden sie mit Hummer oder Krebs serviert.