Eierlikörpunsch
Schlagobers mit Rum und Eierlikör mischen. Etwas durchziehen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf eine Zimtstange in Milch erhitzen. Einmal
5–15 MIN
Eier-Koch
Eierlikör hat Tradition! So wie wir ihn kennen wurde er in den Niederlanden erfunden und hat sich seitdem als einer der beliebtesten Liköre der Österreicher etabliert. Aus nur wenigen Zutaten wird innerhalb weniger Minuten dieser Klassiker hergestellt - die Zubereitung ist einfach. Der Likör besteht aus Eiern, Alkohol und Zucker. Zu Beachten ist, dass die verwendeten Eier frei von Fremdgerüchen und -geschmäckern sind. Eierlikör ist bei vielen Rezepten eine beliebte Zutat und und verleiht beim Backen von Kuchen und Torten ein herrliches Aroma. Wer Eierlikör selber machen möchte, findet hier ebenso das eine oder andere Eierlikör Rezept zum Nachmachen. In einer schönen Flasche abgefüllt, eignet er sich auch als Mitbringsel oder als nette Geste zu Weihnachten für Verwandte, Freunde und Kollegen.
wie lange ist selbst gemachter eierlikör haltbar?
Selbst hergestellter Eierlikör ist durch den hohen Alkoholgehalt von mindestens 14% nahezu unbegrenzt haltbar. Wer sicher gehen möchte, erhöht den Alkoholgehalt und bewahrt die angebrochene Flasche im Kühlschrank auf.
was sollte man bei der lagerung von eierlikör beachten?
Eierlikör sollte dunkel und kühl gelagert werden. Die angebrochene Flasche ist im Kühlschrank aufzubewahren.
Wenn das Verhältnis Eier / Flüssigkeit nicht stimmt, kann es passieren, dass der Eierlikör nicht wie gewünscht cremig wird. Auch wichtig zu beachten ist, dass Zucker und Eier vor der Zugabe der Flüssigkeit bereits gut schaumig gerührt werden.
Eierlikör kann durch schier unendlich viele Aromen zusätzlich verfeinert werden. Die Klassiker sind sicherliche Vanillezucker, Rum und Orange. Für Experimentierfreudige bietet sich auch an dem Likör Lavendel, Mohn, Anis, Tonkabohne, Kaffee und Kardamom an.
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