Erdäpfelnudeln mit Nüssen oder Mohn

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelquetsche drücken. Mehl mit dem Salz mischen und mit den Erdäpfeln zu einem Teig kneten.
  2. Eine Rolle formen und ca. 50 Stücke schneiden. Aus jedem Stück eine fingerdicke, ca. 4 cm lange Nudel rollen. In einem große Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und 10 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Erdäpfelnudeln mit Mohn oder Nüssen mischen, die geschmolzene Butter/Margarine darüber gießen und die Erdäpfelnudeln mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Erdäpfelnudeln passen auch gut zu deftige Gerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelnudeln mit Nüssen oder Mohn

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Erdäpfelnudeln mit Nüssen oder Mohn“

  1. evagall
    evagall — 22.7.2016 um 10:01 Uhr

    bei uns gab es früher auch noch die Alternative mit in Butter gerösteten Bröseln (gemischt mit etwas Zucker) und dazu Apfelmus

    • evagall
      evagall — 22.7.2016 um 11:41 Uhr

      und wenn es schnell gehen sollte, dann statt gewutzelten Erdäpfelnudeln einfach mit Bandnudeln

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.8.2015 um 09:37 Uhr

    gut

  3. kstreit
    kstreit — 24.7.2015 um 20:43 Uhr

    Köstlich

  4. Bettina2
    Bettina2 — 16.3.2015 um 17:10 Uhr

    Muss ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelnudeln mit Nüssen oder Mohn